أخبار اليمنأخبار وتقاريرمحافظات

اضراب للشاحنات احتجاجا على فرض جبايات جديدة في سيئون

شهارة نت – حضرموت

أعلن سائقو شاحنات الخط الدولي الرابط بين اليمن وسلطنة عُمان، عن تعليق حركتهم بشكل كامل عند نقطة المطار في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت المحتلة وذلك احتجاجا على فرض مرتزقة الاحتلال لما يسمى “المنطقة العسكرية الأولى” جبايات جديدة باهظة وغير قانونية.
وأكد بلاغ صادر عن السائقين، فجر اليوم الثلاثاء أن المرتزقة في النقطة يفرضون مبلغا قدره 150 ألف ريال يمني على كل شاحنة مقابل السماح لها بالمرور، وهو المبلغ الذي رفضه عدد كبير من السائقين كونه عملية جباية جديدة غير مشروعة.
وأوضح السائقون أن بضائعهم قد خضعت للإجراءات الجمركية بشكل كامل عند منفذ شحن الحدودي مع سلطنة عُمان، وتم سداد جباية الرسوم الجمركية الغير قانونية بنسبة 100% وفقا لمافرضته حكومة المرتزقة مما يجعل هذه الجبايات الجديدة بمثابة “ابتزاز مزدوج” يعيق حركة التجارة والنقل.
ويأتي هذا الإجراء الاحتجاجي فيما تتوقف عشرات الناقلات على جانبي الطريق، وسط تصاعد مخاوف السائقين من تلف البضائع المحمولة في الشاحنات، خاصة القابلة للتلف، ما قد يتسبب بخسائر فادحة للتجار والسائقين على حد سواء

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com